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Content By : Rashi Sahu
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इससे सूजन कम करने में सहायता मिलती है। इसके सेवन से गठिया, अस्थमा और माइग्रेन जैसी स्थिति को नियंत्रित करने में भी मदद मिलती है।
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पालक पोटैशियम भरपूर होता है और सोडियम कम, जिससे रक्तचाप कम होने में मदद मिलती है। उच्च रक्तचाप की समस्या हो तो नियमित रूप से पालक का जूस पिएं।
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पालक बीटा-कैरोटीन, ल्यूटिन और जैक्सैंटिन जैसे कैरोटीनइड्स से भरपूर होता है, जो आंखों को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करते हैं।
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पालक में एक खास तरह का पोषक तत्व पाया जाता है, जो स्किन को डैमेज होने से बचाता है।
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पालक खाने से खून की कमी दूर होती है। साथ ही पालक में काफी मात्रा में आयरन, एंटी-ऑक्सीडेंट, न्यूट्रीएंट्स मौजूद होते हैं।
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पालक में पाए जाने वाले विटामिन्स और मिनिरल जैसे कैल्शियम और आयरन हड्डियों को मज़बूती प्रदान करते हैं
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