बारिश के मौसम में हरी पत्तेदार सब्जियां क्यों नहीं खानी चाहिए
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मानसून गर्मी से राहत तो दिलाता है, लेकिन अपने साथ कई तरह की बीमारियां भी लेकर आता है।
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बरसात के मौसम में सर्दी-जुकाम, बुखार, फूड पॉइजनिंग, डेंगू, मलेरिया
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और टाइफाइड जैसी बीमारियों का खतरा काफी बढ़ जाता है
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इस मौसम में कीटाणु और जीवाणु आपके शरीर में प्रवेश
करके आपको गंभीर रूप से बीमार बना सकते हैं
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दरअसल, ये सब्जियां आमतौर पर पानी वाले मैदान में उगती हैं।
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मानसून में नमी ज्यादा होने के कारण ऐसी जगहें कई तरह के
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बैक्टीरिया, वायरस, फंगस, कीड़े पनपने लिए अनुकूल होती हैं
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मानसून में धूप की कमी के कारण ये ज्यादा एक्टिव रहते हैं
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आप इन्हें देख भी नहीं पाते हैं। ऐसे में, ये भोजन के साथ आपके शरीर में प्रवेश कर जाते हैं।
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इनके सेवन से शरीर में कई तरह की समस्याओं का खतरा बढ़ जाता है
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बरसात के मौसम में खासतौर पर पालक, मेथी, फूलगोभी, पत्तागोभी, सलाद के पत्ते
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और ब्रोकोली जैसी हरी सब्जियों का सेवन करने से परहेज करना चाहिए।
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