लिवर और फेफड़ों को मजबूती दे सकता है ये 5 फूड्स, रोजाना डाइट में करें शामिल

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लिवर और फेफड़ों को मजबूती दे सकता है ये 5 फूड्स, रोजाना डाइट में करें शामिल

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अपने आहार में विटामिन सी युक्त फल को शामिल करें। इस तरह के आहार एंजाइमों के उत्पादन को बढ़ावा देते हैं

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जो लिवर और लंग्स की विषाक्तता को कम कर सकते हैं। 

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लिवर और फेफड़ों को मजबूत बनाए रखने में गहरे हरे रंग की पत्तेदार सब्जियां फायदेमंद हो सकती हैं।

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लहसुन सल्फर, एलिसिन और सेलेनियम से भरपूर होता है, जो शरीर से विषाक्त

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पदार्थों को बाहर निकालने के लिए आवश्यक होता है। यह लिवर एंजाइम को एक्टिव करने में सहायता करता है  

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अदरक पाचन और शरीर में ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर करने में मदद कर सकता है। इसमें मौजूद पाचक एंजाइम

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लिवर में जमा विषाक्त पदार्थों को साफ करने का काम कर सकता है। 

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हल्दी में एंटीऑक्सिडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीबायोटिक गुण होते हैं। 

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इसकी मदद से लिवर और लंग्स में मौजूद गंदगी को साफ किया जा सकता है।

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यह फैटी लिवर डिजीज की परेशानी को कम कर सकता है

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