प्रेगनेंसी में इन फलो से बनाये दुरी
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बच्चे के विकास के लिए प्रेग्नेंसी में खानपान का विशेष ख्याल रखना चाहिए
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आइये जानते हैं किन फलों का सेवन करें और क्या खाने से परहेज करें
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पपीता पोषक तत्वों से भरपूर होता है, इसमें कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है।
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लेकिन गर्भावस्था के दौरान इस फल को खाने से बचना चाहिए।
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अनानास बहुत स्वादिष्ट और रसीला फल है।
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लेकिन इसमें मौजूद ब्रेमलीन एंजाइम के कारण समय से पहले प्रसव हो सकता है
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गर्भवती महिलाओं को कभी
पैकेट बंद फ्रूट्स
का सेवन नहीं करना चाहिए।
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यह बच्चे और मां के लिए जहरीला हो सकता है
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संतरा में विटामिन-सी पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। इसके अलावा इस फल में
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फोलेट होता है, जो गर्भ में पल रहे बच्चे के विकास में सहायक है।
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