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Content By : Rashi Sahu
गर्भावस्था के दौरान कीवी का सेवन किया जा सकता है। क्योंकि इसमें प्रचुर मात्रा में फोलेट या फोलिक एसिड होता है, जो गर्भावस्था के दौरान जरूरी होता है।
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चेरी में भरपूर मात्रा में विटामिन, मिनरल और फाइबर मौजूद होता है। ये सभी गुण गर्भवती और शिशु के विकास के लिए जरूरी माने जाते हैं।
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अमरूद आयरन का अच्छा स्रोत है, जो गर्भावस्था में होने वाले एनीमिया के जोखिम को काफी हद तक कम कर सकता है।
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आम में फाइटोऐस्ट्रोजेन, पॉलीफेनॉल, कैल्शियम, आयरन और पोटेशियम होता है जो भ्रूण की हड्डियों, ऊतकों और दांतों के विकास में लाभकारी हो सकता है।,
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गर्भवती द्वारा सेब का सेवन बच्चों में बचपन में होने वाली एलर्जी और अस्थमा की शिकायत से बचाव कर सकता है।
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प्रेगनेंसी में स्ट्रॉबेरी का सेवन करना सुरक्षित हो सकता है। स्ट्रॉबेरी में विटामिन-सी की अच्छी मात्रा होती है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत बनाने में मदद करती है।
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तरबूज गर्भवती महिलाओं के लिए उपयोगी होता है क्योंकि इसमें प्रचुर मात्रा में पानी होता है जो शरीर को हाइड्रेटेड रखने में मदद करता है।
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चुकुन्दर गर्भावस्था के दौरान भ्रूण के सही विकास में मदद करता है और न्यूरल ट्यूब विकार जैसी गर्भावस्था से संबंधित समस्याओं से बचने में सहायक होता है।
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अनार एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होता है, जो गर्भावस्था में भ्रूण को पोषण देने के साथ प्लेसेंटा पर सुरक्षित प्रभाव डाल सकता है
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