डायबिटीज़ के मरीजों को भूल के भी नहीं करनी चाहिए इन फलो का सेवन
Content by : Rashi
Credits by : Google
सभी जानते है की शुगर मरीजों के लिए मीठा जहर के समान होता
है
Content by : Rashi
Credits by : Google
क्योकि इनसे ब्लड शुगर का लेवल बढ़ जाता है
कुछ ऐसे भी फल
है जो बहोत मीठे होते है
Content by : Rashi
Credits by : Google
यही कारण की डायबिटीज के मरीजों को कुछ फल खाने से सावधान रहना चाहिए
Content by : Rashi
Credits by : Google
हम कुछ ऐसे फलो के बारे में बता रहे है जिसको खाने से डॉक्टर की सलाह जर
ूर ले
Content by : Rashi
Credits by : Google
डायबिटीज़ मरीजों को तरबूज का सेवन बहोत कम मात्रा में सलाह दी जाती है
Content by : Rashi
Credits by : Google
क्योकि तरबूज में प्राकृतिक चीनी की मात्रा ज्यादा होती है जो शुगर लेव
ल को बढ़ा सकती है
Content by : Rashi
Credits by : Google
केला में ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है इसलिए इसका सेवन ज्यादा
Content by : Rashi
Credits by : Google
मात्रा में करना डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक है
Content by : Rashi
Credits by : Google
आम एक मीठा है इसलिए शुगर मरीजों को इसका सेवन सोचसमझ करन
ा चाहिए
Content by : Rashi
Credits by : Google
क्युकी ज्यादा मात्रा में आम का सेवन से अचानक से शुगर लेवल बढ़ जाता है
Content by : Rashi
Credits by : Google
अनानास में भी डायबिटीज के मरीजों के लिए एक चिंताजनक फल है
Content by : Rashi
Credits by : Google
क्योकि इसमें 16 ग्राम तक प्राकृतिक चीनी होती है
Content by : Rashi
Credits by : Google
Arrow
Click Here
चंपा का फूल कई बीमारियों में काम आता है