डायबिटीज़ के मरीजों को भूल के भी नहीं करनी चाहिए इन फलो का सेवन 

Content by : Rashi

Credits by : Google

सभी जानते है की शुगर मरीजों के लिए मीठा जहर के समान होता है

Content by : Rashi

Credits by : Google

क्योकि इनसे ब्लड शुगर का लेवल बढ़ जाता है   कुछ ऐसे भी फल है जो बहोत मीठे होते है

Content by : Rashi

Credits by : Google

 यही कारण की डायबिटीज के मरीजों को  कुछ फल खाने से सावधान रहना चाहिए 

Content by : Rashi

Credits by : Google

हम कुछ ऐसे फलो के बारे में बता रहे है जिसको खाने से डॉक्टर की सलाह जरूर ले 

Content by : Rashi

Credits by : Google

डायबिटीज़ मरीजों को तरबूज का सेवन बहोत कम मात्रा में सलाह दी जाती है 

Content by : Rashi

Credits by : Google

क्योकि तरबूज में प्राकृतिक चीनी की मात्रा ज्यादा होती है जो शुगर लेवल को बढ़ा सकती है

Content by : Rashi

Credits by : Google

केला में ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है इसलिए इसका सेवन ज्यादा

Content by : Rashi

Credits by : Google

मात्रा में करना डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक है

Content by : Rashi

Credits by : Google

आम एक मीठा है इसलिए शुगर मरीजों को इसका सेवन सोचसमझ करना चाहिए 

Content by : Rashi

Credits by : Google

क्युकी ज्यादा मात्रा में आम का सेवन से अचानक से शुगर लेवल बढ़ जाता है 

Content by : Rashi

Credits by : Google

अनानास में भी डायबिटीज के मरीजों के लिए एक चिंताजनक फल है  

Content by : Rashi

Credits by : Google

क्योकि इसमें 16 ग्राम तक प्राकृतिक चीनी होती है

Content by : Rashi

Credits by : Google