फूलों का सौंदर्य और रंगों का खजाना है, और हर भाषा में उनके विशेष नाम होते हैं। ” pdf Download ” आज हम आपको दिखाएंगे कुछ ऐसे रंगीन फूलों के नाम जो तमिल भाषा में हैं। तमिल भाषा का सौंदर्य और गहरापन उसके फूलों के नामों में भी दिखाई देता है।
No. | Flowers Photo | English Name | Tamil Name |
---|---|---|---|
1 | Rose | உயர்ந்தது | |
2 | Jasmine | மல்லிகை | |
3 | Lotus | தாமரை | |
4 | Daisy | டெய்ஸி மலர் | |
5 | Sunflower | சூரியகாந்தி | |
6 | Bluebell Flower | நீலமணி மலர் | |
7 | Tuberose Flower | டியூபரோஸ் மலர் | |
8 | Plumeria | ப்ளூமேரியா | |
9 | Anemone Flower | அனிமோன் மலர் | |
10 | Mirabilis Jalapa | மிராபிலிஸ் ஜலபா | |
11 | Columbine Flower | கொலம்பைன் மலர் | |
12 | Hypericum Flower | ஹைபெரிகம் மலர் | |
13 | Ranunculus Flower | ரான்குலஸ் மலர் | |
14 | Asiatic Lily | ஆசிய லில்லி | |
15 | Blood Lily | இரத்த லில்லி | |
16 | Orange Tiger Lily | ஆரஞ்சு புலி லில்லி | |
17 | Monsoon lily | மான்சூன் அல்லி | |
18 | Golden Frangipani | கோல்டன் பிராங்கிபானி | |
19 | Ashok Flower | அசோக் மலர் | |
20 | Siroi Lily | சிரோய் லில்லி | |
21 | Common Crape Myrtle | பொதுவான க்ரேப் மிர்ட்டல் | |
22 | Canna Lily | கன்னா லில்லி | |
23 | Crown | கிரீடம் | |
24 | Showy Rattlepod | பகட்டான ராட்டில்பாட் | |
25 | Mexican Prickly Poppy | மெக்சிகன் முட்கள் நிறைந்த பாப்பி | |
26 | Cockscomb | காக்ஸ்காம்ப் | |
27 | Rohira | ரோஹிரா | |
28 | Common Lantana | பொதுவான லந்தானா | |
29 | Mexican Tuberose | மெக்சிகன் டியூபரோஸ் | |
30 | Mountain Laurel | மலை லாரல் | |
31 | Ixora Coccinea | இக்சோரா கொக்கினியா | |
32 | Spanish Cherry | ஸ்பானிஷ் செர்ரி | |
33 | Burmann’s Sundew | பர்மனின் சண்டே | |
34 | Blue Fountain Bush | நீல நீரூற்று புஷ் | |
35 | Burr Mallow | பர் மல்லோ | |
36 | Brahma Kamal | பிரம்ம கமல் | |
37 | Glory Lily | குளோரி லில்லி | |
38 | Bougainvillea | பூகேன்வில்லா | |
39 | Tanner’s Cassia | டேனரின் காசியா | |
40 | Picotee Blue Morning Glory | பிகோடி ப்ளூ மார்னிங் க்ளோரி | |
41 | Blue Morning Glory | நீல காலை மகிமை | |
42 | Queen Crape Myrtle | ராணி க்ரேப் மிர்ட்டல் | |
43 | Lilac | இளஞ்சிவப்பு | |
44 | Indigo Flower | இண்டிகோ மலர் | |
45 | Star Glory | நட்சத்திர மகிமை | |
46 | Orchid | ஆர்க்கிட் | |
47 | Millingtonia Hortensis | வேம்பு மல்லிகை | |
48 | Zombi Pea | சோம்பை பட்டாணி | |
49 | Indian Tulip | இந்திய துலிப் | |
50 | Purple Passion | ஊதா பேரார்வம் | |
51 | Primrose | ப்ரிம்ரோஸ் | |
52 | Butea Monosperma | புட்டியா மோனோஸ்பெர்மா | |
53 | Bluestar Flower | ப்ளூஸ்டார் மலர் | |
54 | Pansy | பேன்சி | |
55 | Foxtail Orchid | ஃபாக்ஸ்டெயில் ஆர்க்கிட் | |
56 | Lady’s slipper orchid | லேடிஸ் ஸ்லிப்பர் ஆர்க்கிட் | |
57 | Dahlia | டேலியா | |
58 | Hollyhock | குல்கேரா | |
59 | Stramonium | ஸ்ட்ரோமோனியம் | |
60 | Creeper | படர்தாமரை | |
61 | Prickly Pear | முட்கள் நிறைந்த பேரிக்காய் | |
62 | Grand Crinum Lily | கிராண்ட் க்ரினம் லில்லி | |
63 | Poppy Flower | பாப்பி மலர் | |
64 | Sweet Violet | இனிப்பு வயலட் | |
65 | Pandanus | பாண்டனஸ் | |
66 | Narcissus | நர்சிசஸ் | |
67 | Murraya | முர்ராயா | |
68 | Hiptage | இடுப்பு எலும்பு | |
69 | Night Flowering Jasmine | இரவு பூக்கும் மல்லிகை | |
70 | Delonix Regia | டெலோனிக்ஸ் ரெஜியா | |
71 | Chamomile | கெமோமில் | |
72 | Shameplant | ஷேம்ப்ளாண்ட் | |
73 | Aloe Vera Flower | அலோ வேரா மலர் | |
74 | Blue Water Lily | நீல நீர் லில்லி | |
75 | Puncture Vine | பஞ்சர் கொடி | |
76 | Periwinkle | பெரிவிங்கிள் | |
77 | Chandramallika | சந்திரமல்லிகா | |
78 | Yellow Oleander | மஞ்சள் ஓலியாண்டர் | |
79 | Cobra Saffron | நாகப்பாம்பு குங்குமப்பூ | |
80 | Black Turmeric | கருப்பு மஞ்சள் | |
81 | Scarlet Milkweed | ஸ்கார்லெட் பால்வீட் | |
82 | Daisy | டெய்சி | |
83 | Peacock Flower | மயில் மலர் | |
84 | Hibiscus | செம்பருத்தி | |
85 | White Frangipani | வெள்ளை பிராங்கிபானி | |
86 | Crape Jasmine | கிரேப் ஜாஸ்மின் | |
87 | Jasminum Sambac | ஜாஸ்மினம் சம்பாக் | |
88 | Night Blooming Jasmine | இரவு பூக்கும் மல்லிகை | |
89 | Star Jasmine | நட்சத்திர ஜாஸ்மின் | |
90 | Pot Marigold | பானை சாமந்தி | |
91 | Yellow Marigold | மஞ்சள் சாமந்தி | |
92 | Forest Ghost | காடு பேய் | |
93 | Golden Shower | தங்க மழை | |
94 | Crossandra | குறுக்குவெட்டு | |
95 | Butterfly Pea | பட்டாம்பூச்சி பட்டாணி | |
96 | Flax | ஆளி | |
97 | Balsam | பால்சம் | |
98 | Lavender | லாவெண்டர் | |
99 | Magnolia | மாக்னோலியா | |
100 | Tulip | துலிப் |
100 Flowers Name in Tamil pdf Download :
pdf Download-Flowers Name in Tamil and English language with pictures. Tamil flower names PDF free download. Flowers are an integral part of Tamil culture. Women of all ages adorn themselves with a lot of flowers. Here are some popular flowers name lists in Tamil Language.
100 Flowers Name in Tamil Download PDF :
Flowers Name in Tamil Download PDF : Download PDF of 100 Flowers Name in Tamil
Arabian Jasmine | குண்டு மல்லி |
African Marigold | துலுக்கமல்லிகை |
Artabotrys Uncinatus | மனோரஞ்சிதம் |
Blue water lily | நீலாம்பல் |
Bougainvillea | காகிதப்பூ |
China Rose, Chinese hibiscus | செம்பருத்திப்பூ |
Chrysanthemum | சாமந்திப்பூ, செவ்வந்திப்பூ |
Cobra saffron, Ceylon ironwood, Indian rose chestnut | நாகப்பூ |
Cockscomb, Feathered Amaranth | கோழிப்பூ Kozhipoo |
Crape jasmine, Carnation of India | Nandiar vattai நந்தியார்வட்டை, நந்தியாவட்டம் |
Crossandra, Firecracker Flower | கனகாம்பரம் Kanakambaram, கனகாம்பரப்பூ |
Cypress Vine, Star Glory, Hummingbird Vine | கெம்புமல்லிகை kempu mallikai, மயிர்மாணிக்கம் mayir manikkam |
Cananga Odorata | கருமுகை |
Canangabum | மனோரஞ்சிதம |
Crape Jasmine | நந்தியாவட்டை |
Daffodils | பேரரளி |
Damask Rose | பன்னீர்ப்பூ |
Datura | வெள்ளை ஊமத்தை, ஊமத்தம்பூ |
Dahlia | சீமையல்லி |
Daisy | வெளிராதவன், வெளிராதவப்பூ |
Elephant Creeper | கடற்பாலை katarpaalai, சமுத்திரப்பாலை samuttirappaalai |
Four O’clock, Beauty-of-the-night | அந்தி மந்தாரை Andhi Mandarai |
Frangipani | சம்பங்கி Sampangi, சம்பங்கிப்பூ |
Fragrant Screw Pine | தாழம்பூ |
FIicus Glomata | அத்திப்பூ |
Ghanera | அரளி arali, அரளிப்பூ |
Globe Amaranth | வாடாமல்லி Vaadaamalli, வாடாமல்லிப்பூ |
Golden champa | சம்பங்கி, சண்பகம் |
Green Shrimp Plant | நீலாம்பரி Nilambari |
Gallant Soldier | மூக்குத்திப்பூ |
Gloriosa Lily | கார்த்திகைப்பூ |
Gomphrena Globosa | வாடாமல்லி |
Hari Chamba | மனோரஞ்ஜிதம் Manoranjitham |
Herium Odorum | அலரி |
Hibiscus | செம்பருத்தி |
Indian tulip | பூவரசு Puvarasu, பூவரசம்பூ |
Ixora, Jungle flame | Vedchi வெட்சி, வெட்சிப்பூ, இட்லிப்பூ |
READ MORE :- Top 12 Flowers Name in Hindi and English :